手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 出国留学 > 澳洲 > 留学资讯 > 正文

澳洲留学:公立与私立TAFE课程该如何取舍

来源:留学360 编辑:Amy   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  公立TAFE的优势和劣势?

  公立的TAFE课程比较全,有很多的分部,大部分不在市中心,主要的学生来源是当地的居民而不是海外学生, 象汽车修理, 木工, 牙医技师等的课程, 在私立的学校很少有, 师资力量和设备都比较强.

  正是由于他们的大部分学生是澳洲当地的学生, 整个系统的设置很难照顾到海外学生的一些需求. 如开学日期每年2次, 有些科目只有一次开学,如不安排学生移民时候需要的900小时的实习来通过技术评估办等等, 当然学费上也有些差异, 一般而言公立的要贵一点. 如果你选择就读公立的TAFE, 请到课程搜索先找到你要学习的学校和课程, 也可以向我们咨询.

  私立TAFE的优势和劣势?

  私立TAFE课程比较局限,通常有厨师,西点师,美容美发,平面印刷和空调等专业.

  私立院校资金主要来源于学生学费、所属教会投资或其他私立机构捐款。过去几年,中国学生去澳洲私立职业教育机构读理发、汽车维修、亚洲厨艺、西点等专业然后再进行移民较容易,然而开设这类课程需要大笔投入,为吸引更多印度和中国学生就读,一些私立职业教育机构举债进行大规模扩张。

  好的方面是, 私立学校的地点一般都在市区的中心, 对学生的工作和积累900小时的实习很有帮助, 有些学校和课程也有为学生提供900的实习机会. 由于海外学生占多数, 学校的课程设置会考虑到海外学生的实际情况, 开学日期比较多, 有英语配套的服务等.

  读政府TAFE,走安全留学移民之路

  澳大利亚的职业技术教育(TAFE)是澳大利亚的特色教育,因其实用性强、学制较短、学费低廉、灵活性强、就业范围广等特点受到了广大国际留学生的欢迎,而政府成立的公立TAFE更以其安全性及可靠性受到了中国学生的亲睐。

  专家告诉我们TAFE (Technical and Further Education)的全称是技术和继续教育学院,它是澳大利亚一种独特的职业教育培训体系,明确提出把学历教育与岗位培训联系起来,采用重在实用的教育培训方式,专门从事技术人员的学历教育。TAFE课程相当于中国的职业学校、技校、中专和高等学科学校的综合体。

  公立TAFE和私立TAFE有什么区别?

  总的来说,公立和私立的TAFE在教育标准上并没有什么差别。学费方面,公立TAFE对当地学生收取的费用较少,但对国际学生要收取全额学费;而私立TAFE对当地学生和国际学生都一样收费,相对来说学费低廉一些。公立TAFE由政府管理、政府资助,而私立TAFE往往有投资方和股东,因此,公立TAFE从稳定性和保障性来说肯定都是没有问题的。

  哪些是热门TAFE专业?

  专家了解到澳洲紧缺行业或就职潜力巨大的专业:如:美容师、理发师、机械修理师、厨师、会计、计算机和护士等均为职业评估满分 60分专业,移民机会100%。另外,澳大利亚地广人稀,需要很多人力资源,尤其是对于职业技术型人才的需求较大。TAFE文凭受到国际认可,到外企或国外工作都具有很强的竞争力,很多专业,如园艺、珠宝加工、汽车监测与维修等,收入比本科生还高。

  专家解说TAFE课程优势:

  实用性强—TAFE课程以实用为主,以市场需求为导向,与行业关系紧密,学生就业率高。

  实践性强—TAFE学院通过与行业协会密切合作,使得学生在学习期间即开始熟悉未来的职业,部分学校的学科还为学生安排带薪实习。

  学制较短—TAFE课程以1-2年的证书和文凭课程为主,也有几周、几个月到半年不等的短期培训课程。

  学费低廉—TAFE学费相对高等教育便宜,每年学费在10000澳元左右(约合人民币六至七万元)。

  灵活性强—适合不同年龄,不同行业社会群体,教学手段多样;课堂、现场网络及实践。

  认可度高—所有的TAFE课程均为澳洲政府和行业协会承认,证书受澳大利亚和国际认可。

  就业范围广—完成2年课程并获得TAFE文凭后,如希望接受继续教育,可申请相关专业的大学本科阶段课程,并获得4至12门学科的减免。

  入学学历资格

  申请赴澳就读职业教育与培训课程的申请人须具有中国高中、中专或职校毕业证书。

  英语水平

  雅思成绩需达到5.5分。



关键字: 澳洲 留学 TAFE课程

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。