手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 出国留学 > 英国 > 专业选择 > 正文

英国留学:奥运会催热四大专业

来源:澳际教育 编辑:Amy   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  据英国媒体报道,2012年伦敦奥运会的举办,更是将全世界的眼光吸引到大不列颠国,再度引爆英国留学的热潮。英国以严谨的教育质量、高含金量的文凭、快捷紧凑的学制,多样化的专业设置,国际化的人文环境,一直吸引着广大中国留学生的目光。奥运会将带来10万左右直接或间接的工作机会,这对留学生来说也是实习和就业的契机。

  英国的大学共计100多所,专业选择面也很多样。这些年来因为伦敦奥运热,英国催生了一系列的热门专业,近日英领馆官员Susi表示,当下英国大学的热门专业主要体现在两大类:建筑类和旅游类。此外,翻译学、体育管理、社会传媒、物流、酒店管理、机场管理、会展管理等专业也很火。

  翻译专业

  伦敦奥运会将会吸引大量旅游者,能够驾轻就熟地在商务、会议中作翻译的高级人才更是缺乏。据报道,一个同声传译组完成英语类的同声传译1天的薪酬为1.2万-2.1万元人民币,非英语类一天的薪酬是1.8万元人民币。

  推荐学校:曼彻斯特大学、利兹大学(全英排名30,同声传译联合国认证培训基地)。

  体育管理专业

  赛后奥运场馆的运营利用备受重视,具备成熟的体育管理知识和技能的人才将有广阔的发展空间。

  推荐学校:谢菲尔德哈勒姆大学:全英排名69,会展管理专业名列英国榜首。中国奥组委就曾经带队到该校参观交流。

  土木工程专业

  2012伦敦奥运会加快了社会对于土木工程专家的需求,相关的人才也体现了一个国家的建设水准。比自由女神像高22米的奥运会标志性建筑“安赛乐米塔尔轨道塔”成为一个新的标志性旅游景点。

  推荐学校:布里斯托大学:综合排名全英11位。谢菲尔德大学:土木工程排名全英4位。

  旅游与酒店管理专业

  英国伦敦市长BorisJohnson曾在自己的微博上中英文结合地推广奥运城市:伦敦是一个绝佳的旅游目的地,奥运会最直接的影响就是当地的酒店业和旅游业。英国伦敦旅游局高级代表、传播总监肯·凯林表示,伦敦旅游局期望从奥运旅游市场获利22亿英镑,伦敦奥运会对英国旅游业以及相关行业的影响将持续至2016年或2017年。

  推荐学校:利兹都会大学:国际酒店与旅游管理专业英国排名第二,提供1+1带薪实习。伯明翰大学:全英排名24位,旅游娱乐专业名列全英第五。



新东方新概念英语课程

课程名称 课时 原价 优惠价 试听 购买
新概念英语第一册精讲 144 1,200 590
新概念英语第二册精讲 96 1,200 590
新概念英语第三册精讲 60 1,200 590
新概念英语第四册精讲 48 1,200 590
发布评论我来说2句

    英语学习节目推荐

    • 英语听写训练
      听写强化训练系统有听写比对,按句停顿,中文翻译、听写错词提示等特色功能.
    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..
    • 经济学人中英双语版
      提供经济学人中英双语版文章、音频、中英字幕,类别包括文艺、人物、科技、商业等..
    • 可可英语微信:ikekenet
      关注可可英语官方微信,每天将会向大家推送短小精悍的英语学习资料..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。