手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第1期:听力口语(1)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

1. Forgive the mess in here;we had a party last night.

四级词汇讲解:

Forgive这个词在口语中较为常用,意为“原谅,宽恕”,其宾语一般就是需要原谅和宽恕的对象,可以说forgive sth.或forgive sb. ( for sth. )。
如:Please forgive me for interrupting.抱歉,打搅了。

forgive引导的祈使句中往往会给出需要人谅解的原因,而该原因往往就是答题的关键。

mess在句中作名词,意为“杂乱”。此外,mess可以作动词,表示“弄糟;弄乱”。
如:The baby's clothes are all messed.宝宝的衣服都弄脏了。

英语四级考点归纳:

在口语中,与mess相关的短语和表达还有:

※ be in a mess意为“乱七八糟;处境狼狈”。
如:My girlfriend's room is in a mess.我女朋友的房间凌乱不堪。

※ get( sb. )into a mess意为“(使)陷入困境,遇到麻烦”。
如:The side effects of this diet pill got me into a mess.这种减肥药的副作用让我陷入了麻烦。

※ make a mess of`意为“把……弄糟、搞坏”。
如:This illness makes a mess of her travelling plans.这场病把她的旅行计划给打乱了。

※ mess around[俚]意为“浪费时间,瞎混”。
如:Don't mess around with Jim.不要和吉姆瞎混。

※ mess up意为“搞乱;弄糟;狠揍”。
如:I really messed up my final exam.期末考试我考砸了。

听音解惑:

mess^in[mes^in]里的[s]与[i]相邻,读作[me sin]。



新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。