手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第6期:听力口语(6)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
 进入MP3音频下载页面  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3和LRC到手机
加载中..

6.I've been working out the gym slnce January.I was a littleout of shape.

四级词汇讲解:

听力考试中常会涉及谈论他人身体状况的话题,out of shape就是其中的一种表达,意为“身材走形”。

英语四级考点归纳:

口语中谈论身体状况的相关表达归纳如下:

※ 关于健康状态的表达有:
1)be in good shape或keep in shape意为“身体好”。
如:Her brother runs five kilometers every week to be in good shape.她哥哥为了保持健康,每周跑步5000米。
2)fit as a fiddle意为“非常健康”。
如:Though I haven't seen you for ages, you are still fit as a fiddle.尽管这么多年没见了,你身体还是那么棒。

※ 关于身体不适的表达有:
1)under the weather意为“不舒服,有病”。
如:The bay didn't go to school yesterday because he was under the weather.那个男孩昨天没去上课,因为他身体不舒服。
2)be off color:意为“气色不好,身体有些不舒服”。
如:I'm feeling a bit off color today.我今天感觉有点不舒服。

※ 此外表示“心情不舒畅”可以说not in the mood。
如:Our teacher seems to be not in the mood these days.我们老师最近看起来心情不太好。


发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。