手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第66期:听力口语(66)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

66. This episode gave Doctor Myer her first clue to something every doctor learns sooner or later-most people just don't listen very well.

四级词汇讲解:

短语give clue to意为“给出有关……的提示、线索”,其中名词clue意为“线索,提示”,一般应与介词to连用,to引导的内容往往是听力的关键。短语sooner or later意为“迟早,早晚有一天”。

英语四级考点归纳:

由sooner构成的短语常在口语中出现,常见的有:

※ no sooner…than…意为“一……就……,刚……就……”。如:
No sooner had I walked in the door than the phone rang.我刚走进房门,电话就响了。

※ the sooner, the better意为“越快越好”。如:
"When shall I finish the project?" "The sooner, the bitter."“我该什么时候完成这个项目呢?”“越快越好。”

※ sooner rather than later意为“赶早不赶晚,及早”。如:
I'd like to see it done sooner rather than later.我希望看到事情及早解决。



新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。