手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第74期:听力口语(74)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

74.I'm on a scheme that's called phased retirement;I had a sixmonth break from work, after that 1 could apply for project work with the company I used to work for.

四级词汇讲解:
短语have a ( some time ) break在口语中经常出现,意为“休假(多长时间)”,其中break为名词,意为“休息;间歇”。短语apply for意为“申请(工作、职位等)”;used to意为“曾经”,用于指过去持续或经常发生的事;work for意为“为……工作”。

英语四级考点归纳:
used可以理解为动词use的过去式或过去分词,也可用作形容词,正因为此,有关used的短语常常让人感到混淆,这里特将其归纳如下:

※ be used to do sth.意为“被用来做某事”,used为use(使用)的过去分t司,表被动。如:
Sound can be used to measure temperature in the ocean.声音可以用于测量海水的温度。

※ used to do sth.意为“过去常做某事,曾经做某事”,其中used为use的过去式。如:
I used to go to the beach every day.我以前每天都去海滩。

※ be used to sth./doing sth.意为“习惯于,适应(做)某事”,其中used用作形容词。如:
I'm used to being alone.我习惯了独自一人。

重点单词   查看全部解释    
temperature ['tempritʃə(r)]

想一想再看

n. 温度,气温,体温,发烧

 
measure ['meʒə]

想一想再看

n. 措施,办法,量度,尺寸
v. 测量,量

联想记忆
scheme [ski:m]

想一想再看

n. 方案,计划,阴谋
v. 计画,设计,体系

联想记忆


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。