手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第119期:攻克阅读(119)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

119. What I do find interesting is the origin of the universe, the shape of space-time and fihe nature of black holes.

英语四级译文:
我真正感兴趣的是:宇宙的起源、时空的形状以及黑洞的本质。

四级词汇讲解:
本句的主要句子结构是what引导的主语从句。句中的what I do find interesting作全句的主语;the origin of the universe, the shape of space-time and the nature of black holes这三个并列短语为全句的表语。
do的意思是“确实,非常”,作为助动词,表示强调,它可以有时态的变化。如:
He did came last night,昨晚他确实来了。

英语四级考点归纳:
主语从句的用法。
在句中作主语的从句叫主语从句,它可以直接放在句首作句子的主语,也可以放到句子的后部,前面用it作其形式主语。以上两种结构基本可以换用。
但是,由what, whoever, whatever引导的主语从句前一般不用形式主语it。如:

※ That he will come here on Tuesday is certain.他周二肯定会来这里。
可以改写成:It is certain that he will come here on Tuesday.

※ What he told me was true.他告诉我的是真的。
不能说:It was true what he told me.

重点单词   查看全部解释    
certain ['sə:tn]

想一想再看

adj. 确定的,必然的,特定的
pron.

 
universe ['ju:nivə:s]

想一想再看

n. 宇宙,万物,世界

联想记忆


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。