手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第198期:攻克阅读(198)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

198. But if two or three candidates are up for a promotion,each of whom has reasonably similar ability, a manager is going to promote the person he or she likes best.

英语四级译文:
但是,如果有两三个人都是升职的考虑对象,而且每个人的能力相差无几,那么经理就会提拔他或她最喜欢的那个人。

四级词汇讲解:
本句的主干是a manager is going to promote the person。if引导条件状语从句,其中whom引导的定语从句修饰candidates。

candidate意为“候选人”。如:
She had been nominated as candidate for the presidency.她已被提名为总统候选人。

reasonably意为“适度地;相当地”。如:
Generally speaking, she behaved very reasonably.总体看来,她举止极为得体。

英语四级考点归纳:
up一词含义丰富,包括:

※ 作副词,意为“向上;到(较高的地方,北方)”。如:
1) She is going up to Oxford in October.她在10月份要上牛津大学。
2) His home is up in the North.他的家在北方。

此外,up也表示“向目的地”或“向说话人所在地”。如:
The bus conductor came up to me.公共汽车售票员朝着我走过来。
※ 作介词,意为“向上”。如:
They sailed up the river.他们向河的上游驶去。

重点单词   查看全部解释    
promote [prə'məut]

想一想再看

vt. 促进,提升,升迁; 发起; 促销

联想记忆
promotion [prə'məuʃən]

想一想再看

n. 晋升,促进,提升

联想记忆
candidate ['kændidit]

想一想再看

n. 候选人,求职者

联想记忆
conductor [kən'dʌktə]

想一想再看

n. 售票员,导体,指挥

联想记忆


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。