手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第207期:攻克阅读(207)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

207.But in the long run,too much specialization doesn't pay off.

英语四级译文:
但是,从长远来看,过多的专业技能得不偿失。

四级词汇讲解:
本句是一个简单句。
in the long run为固定短语,意为“从长远来看”。如:
In the long run, what they have sacrificed for their children is worthwhile.从长远来看,他们为孩子作出的栖牲是值得的。

与此形式十分相近的in the long term是介词短语,表示“在长期内;从长远观点来看”。如:
This regulation will be valid in the long term.这一规定长期有效。

本句中的pay off意为“偿清(欠款等)”。如:
It took them three years to pay off the debt.他们用了三年时间才还清欠债。

英语四级考点归纳:
与pay有关的短语还有:

※ pay up意为“还清(欠款等)”。如:
I'll take you to court unless you pay up immediately.除非你马上还清欠款,否则我要起诉你。

※ pay back意为“偿付;还击”。如:
He will pay back the money in monthly installinents.他将按月以分期付款的方式偿还。
He paid her kindness back with bows.他以拳头回报她的好意。

※ pay attention to意为“留意”。如:
You snooze, you lose. Next time you should pay closer attention.一不留神就会错过良机。下次要多注意了。

重点单词   查看全部解释    
regulation [.regju'leiʃən]

想一想再看

n. 规则,规章,管理
adj. 规定的,官方

 
specialization [.speʃəlai'zeiʃən]

想一想再看

n. 专门化,特殊化
[生]特化器官(机体)

 
kindness ['kaindnis]

想一想再看

n. 仁慈,好意

联想记忆
worthwhile ['wə:θ'wail]

想一想再看

adj. 值得(做)的

 


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。