手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第247期:攻克阅读(247)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

247. The first study to compare honesty across a range of communications media has found that people are twice as likely to tell in phone conversations as they are in emails.

英语四级译文:
对一系列通信媒介进行诚信比较的第一项研究发现,人们打电话时说谎的可能性是写电子邮件的两倍。

四级词汇讲解:
该句的主干为study has found that,其中to compare honesty across a range of communications media为study的后置定语,that引导的是found的宾语从句,还包含twice as likely...as的比较结构。tell lies/a lie为固定搭配,意为“说谎”。

a range of在句中意为“一系列”,此外该短语还有“各种各样”之意。如:
Our discussion covers a range of topics.我们的讨论包含各种话题。

英语四级考点归纳:
由as构成的搭配表示比较概念时具体用法如下:

※ 表示原级比较,也可用作the same…as…,否定形式为not as/so...as...。如:
The work is not as/so difficult as you think.工作没有你想的那么难。

※ A+倍数或几分之几+as + adj./adv. + as +B表示“A是B的几倍或儿分之几”。如:
This book is twice as thick as that one.这本书的厚度是那本书的两倍:

※ 特殊结构A is to B what/as X is to Y表示“A对于B相当于X对于Y”。如:
Air is to us what/as water is to fish.我们与空气的关系就像鱼和水的关系。

重点单词   查看全部解释    
honesty ['ɔnisti]

想一想再看

n. 诚实,正直

 
range [reindʒ]

想一想再看

n. 范围,行列,射程,山脉,一系列
v. 排

 


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。