手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第274期:攻克阅读(274)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

274.Frito-Lay is the biggest snack maker in America, owned by PepsiCo, and accounts for over half of the parent company's $3 billion annual profits.

英语四级译文:
Frito-Lay是美国最大的快餐店,归百事公司所有,百事公司3亿美元的年利润有一半以上来自于Frito-Lay。

四级词汇讲解:
本句的主干是Frito-Lay is maker, and accounts for half。插人语owned by PepsiCo充当Frito-Lay的定语,由此也可知下面提到的parent company即为拥有Frito-Lay的PepsiCo。

account for此处的意思是“占…(数量、比例)”。如:
Imports from China accounted for 60% of the total.来自中国的进口货物占到总量的60%。

英语四级考点归纳:

account for还有以下常见含义:
※ “是……的原因”。如:
Recent pressure at work may account for her behavior.她的行为也许应归因于她最近的工作压力。

※ “解释,说明”。如:
How do you account for the failure of this show?你怎么解释这次演出为何失败?

※ “了解,查明”。如:
All passengers have been accounted for.所有乘客的情况都已查明。



新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。