手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第291期:攻克阅读(291)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

291.Given that we can't burn the cock back, adults can still do plenty to help the next generation cope.

英语四级译文:
既然我们不能让时钟倒转,成年人仍然可以做很多事来帮助下一代解决问题。

四级词汇讲解:
本句的主干是adults can do plenty。given引导的是条件状语从句,此处意为“既然”;to help the next generation cope为目的状语。

turn the clock back的意思是“倒退,复旧”。如:
I wish we could turn the clock back three years and give the friendship another chance.我但愿时光能倒退三年,再给我们的友谊一次机会。

英语四级考点归纳:
条件状语从句不仅可以用if引导,还可用以下引导词:

※ unless意为“除非;如果不”。如:
You will fail to arrive there in time unless you start earlier.如果你不早点动身,你就不能及时赶到那儿。

※ supposing意为“假若,倘若”。如:
Supposing the stocks of food run out, what shall we do?假如储备的食品都吃光了,我们该怎么办呢?

※ suppose意为“假定,假设”。如:
Suppose that the news is true, what then?假定这消息是真的,那又怎样?

※ given意为“倘若;假使”。如:
Given that she was really interested in children,teaching was a proper career for her.倘若她真的对孩子感兴趣,教师这一职业对她来说就很合适。

※ provided意为“假若”,也可用作providing。如:
He will sign the contact providedlproviding we offer more favorable terms。如果我们提出更优惠的条件,他就会在合同上签字。



新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。