手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第293期:攻克阅读(293)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

293. The days when a kid came home from school and said, "I got into trouble", and dad said, "You probably deserved it", are over.

英语四级译文:
孩子放学回到家说“我遇到麻烦了”,爸爸则回答说“很可能是你活该”,这样的日子已经过去了。

四级词汇讲解:
本句的主干为the days are over。when a kid came home...deserved it是由关系副词when引导的定语从句,修饰先行词the days。

短语get into trouble意为“遇到麻烦,陷人麻烦之中”。

英语四级考点归纳:
deserve意为“应得;应受,值得”,其用法为:

※ 后接名词或动名词,即deserve (doing) sth。如:
It's just a piece of care,not deserve mentioning.这只不过是小事一桩,不足挂齿。

※ 只能用作及物动词,且不能用于进行时态。如:
His brave act deserves pxaise.他的英勇行为值得称赞。
不可以说:His brave act is deserving praise.

※ deserving在现代英语中已经转化为一个形容词,其用法为be deserving of。如:
His brave act is deserving of praise.

※ 后接不定式短语,即deserve to do/to be done,相关短语有deserve to be called(不愧),deserve to be admired(值得钦佩)等。如:
He deserves to be punished.他罪有应得。

重点单词   查看全部解释    
deserved [di'zə:vd]

想一想再看

adj. 应得的;理所当然的 v. 值得;应得;应受报答

 
deserve [di'zə:v]

想一想再看

vi. 应该得到
vt. 应受,值得

联想记忆


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。