手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第299期:攻克阅读(299)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

299.Still others associate politics with flattery, fearful that, if they speak up for themselves, they may appear to be flattering their boss for favors.

英语四级译文:
还有一些人将策略与阿谀奉承联系在一起,他们担心如果为自己说话,就可能被认为是为了得到宠信而奉承上司。

四级词汇讲解:
本句的主干是others associate politics。fearful that为插入语,that可理解为是引导从句的引导词,if引导的是条件状语从句,for favors为目的状语。

asociate...with…的意思是“将……联系起来”。如:
Whisky is usually associated with Scotland.人们通常把威士忌和苏格兰联系起来。

speak up for sb.的意思是“为某人明确而坦率地说出想法”。如:
It's time to speak up for those suffering injustice.是时候为蒙受不公正对待的人们大声疾呼了。

英语四级考点归纳:
associate with还有以下含义:

※ associate with.意为“与某人打交道”。如:
I don't like to associate with such people.我不喜欢和这样的人打交道。

※ associate...with...还可意为“联想”。如:
I always associate him with speeding.我总是由他联想到开快车。

※ associate oneself with sth.意为“声称或表示自己赞同某事物”。如:
I associated myselfwith that proposal.我同意那个提案。

重点单词   查看全部解释    
flattery ['flætəri]

想一想再看

n. 谄媚,阿谀,巴结

 
associate [ə'səuʃieit]

想一想再看

n. 同伴,伙伴,合伙人
n. 准学士学位获得

联想记忆
proposal [prə'pəuzəl]

想一想再看

n. 求婚,提议,建议

联想记忆
flattering ['flætəriŋ]

想一想再看

adj. 奉承的;谄媚的

 
fearful ['fiəfəl]

想一想再看

adj. 担心的,可怕的

 

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。