手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第311期:完型语法(311)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

311.Einstein also took time off dram furiously revising his equations to engage in an awkward fandango with his competitor hilbert.

英语四级译文:
在拼命修改方程式之余,爱因斯坦还抽时间与他的竞争对手希尔伯特一起参与跳一种难看的西班牙舞蹈--方丹戈双人舞。

四级词汇讲解:
本句的主干是Einstein took time off。句中的to engage in an awkward fandango是不定式短语,作目的状语,其中,take time off是“抽出一部分时间”的意思;take time off from doing sth.是“从做某事中抽出时间”的意思。如:

The teacher encourages us to take time off from studying hard to exercise ourselves.老师鼓励我们在努力学习之余抽时间锻炼身体。

engage in sth.是“参加某事或忙于做某事”的意思。如:
I have no time to engage in such a boring activity.我无暇参加这样无聊的活动。

awkward的意思是“尴尬的;难看的”。如:
Her words put me in a very awkward position.她的话使我陷入极其尴尬的境地。

重点单词   查看全部解释    
boring ['bɔ:riŋ]

想一想再看

adj. 令人厌烦的

 
awkward ['ɔ:kwəd]

想一想再看

adj. 笨拙的,尴尬的,(设计)别扭的

 
engage [in'geidʒ]

想一想再看

v. 答应,预定,使忙碌,雇佣,订婚

 


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。