手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级阅读 > 历年四级阅读真题 > 正文

2017年6月英语四级阅读真题及答案 第1套 仔细阅读2篇(答案)

来源:可可英语 编辑:Jasmine   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
46. A Britons have cut their spending on it
47. B It will remain gloomy.
48. C Luxurious features add much to the price.
49. A They are particular about the quality of toilet paper.
50. D Environmental protection is not much of a concern when Britons buy toilet papet.

【答案解析】

46. 根据题干关键词market sales和toilet paper可以定位到首段Shoppers in the UK are spending less money on toilet paper to save money“英国的购物者减少卫生纸开支以省钱”和第三段首句This has wiped 6% off the value of the soft tissue paper market “这使得软棉纸市场的价值下降了6%”。has wiped off正好对应题干have increased。This指代的是第二段的内容Penny-pinching UK consumers choose cheaper products from discounters“吝啬的英国消费者从折扣商店选择更为便宜的商品”。综上所述,选A“卫生纸市场销售额下降是因为英国人缩减这方面的开支”。

47. 根据题干关键词tissue paper可以定位到第三段首句This has wiped 6% off the value of the soft tissue paper market in the UK.根据第三句the future of the market looks far from rosy“市场的未来看起来远远不够乐观”。因此,本题选B“作者认为绵纸市场的未来仍然是惨淡的”。

48. 根据题干关键词Jack Duckett可以定位到第五段的引用部分。A“特价可以促进销售额”,原文引用处最后部分提到了special offer。which指代的是these extra features,也就是those with flower patterns or perfume。“这些额外的特点反映了这些商品通常比普通的卫生纸要贵,即使是在特价销售的时候。”所以A是利用原文细节信息设置的干扰选项,可以排除。B“消费者忠于某些品牌”和D“消费者有多样化的选择”,引用处均未提及,直接排除。C“奢侈品的特点大幅度提升了价位”,正好对应原文引用处which引导的非限定性定语从句的内容。

49. 根据题干关键词Britons和toilet paper可以定位到第六段。根据原文they remain fussy... when it comes to paper quality可知,A选项正好是同义替换。如果不认识fussy“爱挑剔的”和be particular about“对...挑剔”,可以用排除法。依据自然段界定原则,48题定位到第五段,50题定位到最后一段,所以本题定位到第六段。CD均不在定位范围,可以直接排除。B“他们最强调的是卫生纸的强度”,由原文可知,最关注的应该是softness,所以B选项排除。采取这种方法也可以选出A。



50. 根据题干the last paragraph可知答案要在最后一段寻找。由原文“1/10的购买者把利用可循环纸制造的卫生卷纸列为首选,这突出表明,相比环境,购买者更加关注商品质量的现象是多么普遍。”因此,我们可以选出D“英国人购买卫生纸的时候,环境保护不是人们十分关心的。”

【参考答案】

51 B She succeeded in quitting smoking abruptly.
52 D They were offered nicotine replacements.
53 C It is encouraging.
54 B needs some practice first.
55 A They find it even more difficult.

【答案解析】

51. 根据题干中专有名词Lindson-Hawley回文快速定位到文章中的第一段,根据第一段的信息可得出Lindson-Hawley的母亲曾经是一位吸烟者,第二段中她发现她的母亲有效地戒烟了,而且戒地很突然、很彻底。根据第二段中的信息点,可以得出本题的正确选项应为B She succeeded in quitting smoking abruptly. (她突然成功戒掉了烟瘾。)A、C、D选项在文中都没有提及,属于无中生有选项。

52. 本题问的是“在Lindson-Hawley的研究中,吸烟者在戒烟的过程中得到了哪些帮助?”,本题解题根据题文一致原则,可顺序定位至第三段第四、五句话,提到两组志愿者在戒烟前除了使用nicotine replacement(尼古丁替代疗法)之外,还使用nicotine patches尼古丁贴片(一种戒烟贴)。他们还在戒烟前后接受护士的talk therapy(谈话治疗)。结合定位信息及四个选项的意思,可以确定选项D They were offered nicotine replacements.为本题的正确答案。

53. 根据题干中专有名词Dr. Gabriela Ferreira回文定位该题至文中第五段后半部分Dr. Gabriela Ferreira的引语部分,其中她提到“It gives them the encouragement, I think, to really go for it.”根据这句话结合四个选项的意思,可以确定选项C It is encouraging.为原文的同义替换。

54. 根据题干定位至第五段第2行,根据上下文,可确定本题在文中的定位信息处为“And I think people see that for smoking as well. They think, ‘well, if I gradually reduce, it’s like practice’.”由此可以得知这些人的观点是逐步戒烟首先需要一些练习,该题四个选项中B needs some practice first.为文中信息的同义替换。A、C、D选项在文中都没有提及,属于无中生有选项。

55. 根据题干信息“quit smoking gradually”,定位至文中第五段“But that wasn’t the case. Instead of giving people practice, the gradual reduction likely gave them cravings and withdrawal symptoms before they even reached quit day.”根据原文的定位信息可得知逐步戒烟有可能会更能使人上瘾甚至出现戒断症状。结合四个选项可以确定A They find it even more difficult.为正确选项。
重点单词   查看全部解释    
reduction [ri'dʌkʃən]

想一想再看

n. 减少,缩小,(化学)还原反应,(数学)约分

 
withdrawal [wið'drɔ:əl]

想一想再看

n. 撤退,退回,取消

联想记忆
particular [pə'tikjulə]

想一想再看

adj. 特殊的,特别的,特定的,挑剔的
n.

联想记忆
tissue ['tiʃu:]

想一想再看

n. (生物的)组织,织物,薄绢,纸巾

 
gloomy ['glu:mi]

想一想再看

adj. 阴暗的,抑沉的,忧闷的

 
quality ['kwɔliti]

想一想再看

n. 品质,特质,才能
adj. 高品质的

 
nicotine ['nikəti:n]

想一想再看

n. 尼古丁

联想记忆
encouragement [in'kʌridʒmənt]

想一想再看

n. 鼓励

 
therapy ['θerəpi]

想一想再看

n. 疗法,治疗

 
perfume ['pə:fju:m,pə'fju:m]

想一想再看

n. 香水,香气
vt. 使香气弥漫

联想记忆

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。