手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第315期:完型语法(315)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

315.The challenges include the fact that most people can expect to spend a third of their lies in retirement, that there are now more people over 59 than under 16 and that 11.3 million people are over state pension age.

英语四级译文:
这些挑战包括一个事实,即大多数人一生中预计有三分之一的时光将在退休状态中度过,目前59岁以上的人比16岁以下的人要多,而超过国家养老金领取年龄的人数有1130万之多。

四级词汇讲解:
本句的主干为the challenges include the fact,三个that引导的是fact的并列的同位语从句。expect意为“预料,期待”;比较结构more...than…比较了59岁以上以及16岁以下人群的数量;pension意为“退休金,养老金”。

英语四级考点归纳:
spend, cost, take都可以表示“花费”,但用法却不尽相同:

※ spend的主语是人,常用于以下结构:spend time/money on sth./( in ) doing sth.在……上花费时间/金钱。如:
I spent two hours on this maths problem.这道数学题花了我两个小时。
They spent several years ( in ) building this museum.建造该博物馆花了他们几年的时间。

※ cost的主语是物或某种活动,表示“花费(某人)(金钱或时间)”。如:
A new computer costs a fat ofmoney.买一台新电脑要花一大笔钱。
Remembering these new words cost me a lot of time.我花了大量时间才记住这些单词。

※ It takes sb. some time to do sth.以及doing sth. takes sb. some time都可以表示“做某事花了某人多少时间”。如:
It took them three years to build this road.他们用了三年时间修完了这条路。
Repairing this car took him the whole afternoon.他花了一整个下午修车。

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。