手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第327期:完型语法(327)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

327. The bank reused to loan him any money, so he had to postpone buying a house.

英语四级译文:
银行拒绝贷款给他,所以他只好延期买房。

四级词汇讲解:
loan通常作名词,意为“借出的东西;贷款”。本句中的loan作动词,意为“借出,贷给(尤指钱)”。本句中so作连词,意为“因而,所以”等。应当注意的是:用英语表达“因为……,所以”时,用了because就不能再用so,用了so就不能再用because。

英语四级考点归纳:
so作为英语中最常见的词之一,用法十分灵活:

※ 作副词,意为“这样;如此”,常用来代替整个句子或某一情况的全部,在口语中常与think, hope, say, be afraid等词语连用,表示客气、委婉的答语。如:
—These two security tools are useless indeed.这两种安全工具简直没什么用。
—I don't think so. I think they are both useful.我不这么觉得,我认为它们都很有用啊。

※ so作副词,在句中可以修饰形容词或副词。
1) so表示程度,意为“这么,那么,如此”。如:
When he came back,I was so tired.当他回来的时候,我累极了。
2) so常用于口语中,意为“非常,很”。如:
I'm so glad.我很高兴。

※ 在“so+助动词/be动词/情态动词+主语”的倒装结构中,表示前面所述的肯定情况也适合于后者。应当注意的是:这一结构中的主语可以是名词或人称代词,但它和上文的主语不是同一个“人”或“物”。如:
I'm good at English, and so is my sister.我英语学得好,我妹妹学得也好。

※ 在“so+主语+助动词/be动词/情态动词”结构中,so用于对前面事实的肯定,有“的确如此”之意。应当注意的是:这一结构中的主语和上文中的主语通常是同一个“人”或“物”。如:
—He will go to Lanzhou for a holiday tomorrow.他明天要去兰州度假。
—So he will.的确如此。
※ 在“主语+do(动词的某种形式)+so”结构中,so用以避免重复前文提到的情况。如:
The teacher asked us to read the text and we did so.老师让我们读这篇课文,我们就读了。

重点单词   查看全部解释    
postpone [pə'spəun]

想一想再看

vt. 延期,推迟

联想记忆
loan [ləun]

想一想再看

n. 贷款,借出,债权人
v. 借,供应货款,

 
security [si'kju:riti]

想一想再看

n. 安全,防护措施,保证,抵押,债券,证券

 

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。