手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第347期:完型语法(347)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

347. She keeps a supply of candles in the house in case of power failure.

英语四级译文:
她在家放了些蜡烛,以备停电时用。

四级词汇讲解:
a supply of为固定短语,意为“一批”。in case of意为“防备;万一;如果”,后面可以接名词或动名词等。如:

The doctor asked us to call him during the night in case of necessity.医生告诉我们,如果夜里有必要,就打电话给他。

英语四级考点归纳:
与in case of类似的短语还有in case,它的用法十分广泛。

※ in case/just in case引导目的状语从句,意为“以免;以防”。如:
You must be quiet in case the fish are frightened.钓鱼时要静默不语,免得将鱼吓跑了。

※ in case接条件状语从句,意为“如果;万一”:.如:
In case we fail, we won't lose heart.万一我们失败,我们决不会失去信心。

※ in case作副一词性短语,常置于句末,表示事先准备或预防的措施,意为“以防万一”。如:
She ought to be there in case.她应待在那里,以防万一。

重点单词   查看全部解释    
frightened ['fraitnd]

想一想再看

adj. 受惊的,受恐吓的

 
supply [sə'plai]

想一想再看

n. 补给,供给,供应,贮备
vt. 补给,供

联想记忆
necessity [ni'sesiti]

想一想再看

n. 需要,必需品,必然

 

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。