手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第417期:写作精囊(417)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

417. These days we are often told that... But is this really the case?

英语四级译文:
最近,我们得知……,但是,事实真的是这样吗?

四级词汇讲解:
本句型是典型的议论文的开头,用于反驳给定的观点。当然,本句型也可以用在图表文中,用于结合图表信息分析现实情况。本句型中需要注意的是:反问句中的case一词含义广泛,包括“情况;案件;事情”等;并且由于it is the case(情况是这样的)是英语中的固定表达,所以疑问句部分不可以随便替换。本句型中可以替换的部分为that引导的宾语从句,因而替换时应当注意从句结构的完整性。

四级句型拓展:
※ Now it is commonly held that entering WTO brings us many precious chances,bud I doubt whether it would harm our own industries.
如今,人们普遍认为,加入世界贸易组织给我们带来了很多宝贵的机遇,但是我怀疑入世是否会对我们本国的工业不利。
※ Nowadays people hold it firmly that morning exercises are good for health, but sometimes it isn't notably the case.
现在,人们坚信晨练有益健康,但是有时候并非如此。

重点单词   查看全部解释    
bud [bʌd]

想一想再看

n. 芽,花蕾
vi. 发芽,萌芽

 
precious ['preʃəs]

想一想再看

adj. 宝贵的,珍贵的,矫揉造作的
adv.

联想记忆

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。