手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第456期:写作精囊(456)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

456. It is taken for granted that...

英语四级译文:
人们认为……是理所当然的。

四级词汇讲解:

本句型是典型的提出观点的句型,通常用在议论文或者应用文的中间。其中,take sth. for granted为固定表达,意为“把……当做理所当然的事”。需要注意:句中的被动语态表达的是很多人共同的看法或观点,所以可以用在各种人称的文章中。当然,也可以用指“人”的名词或者代词作主语,同时将被动语态换成主动语态。如:
We shouldn't take having an endless supply of clean wafer for granted.我们不能想当然地认为洁净水的供应无穷无尽而不予以珍惜。

四级句型拓展:
※ People seem to get accustomed to the idea, without questioning, that what they write and say can be easily understood by everybody.
人们似乎习惯于这样的观点,常常以为人人都能明白自己写的和讲的东西。
※ People are willing to accept the opinion that what they write and say can be easily understood by everybody.
人们乐于接受这样的观点,以为人人都能明白自己写的和讲的东西。

重点单词   查看全部解释    
questioning ['kwestʃəniŋ]

想一想再看

n. 质问 v. 询问,审问(question的现在分词

 
supply [sə'plai]

想一想再看

n. 补给,供给,供应,贮备
vt. 补给,供

联想记忆
accustomed [ə'kʌstəmd]

想一想再看

adj. 习惯了的,通常的

 
willing ['wiliŋ]

想一想再看

adj. 愿意的,心甘情愿的

 


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。