手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第54期:听力口语(54)

来源:可可英语 编辑:liekkas   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

第54句:

They wind up being guilt-provoking reminders of the fact that we are over-committed and losing control of our priorities.

六级词汇讲解:
wind up意为“最后,以……告终”。provoke意为“激起,引起”,因此guilt-provoking意为“让人内疚的”。reminder意为“引起回忆的事物”,常与介词of连用,引导让人想起的具体内容,该内容往往是听音的重点。往是听音的重点。over-committed意为“过度投入的”。lose control of意为“对……失去控制”。priority此处意为“优先事项,最重要的事”。

六级考点归纳:
短语wind up的具体用法如下:
1. wind up意为“以……告终,落得个……的下场”,其后一般接doing sth.、介词短语或形容词。如:
They wound up staying in a little cottage.
他们最后只能在一间小农舍里落脚。
I know they're going to wind up in court over this.
我知道他们终归会因此对簿公堂。
If you keep drinking Tike that, you will wind up drunk.
你要是还那么喝酒,最后会喝醉的。

2. wind sth. up意为“结束”。如:
They planned to wind up their operations in France.
他们打算结束在法国的业务。

3. wind sb. up意为“惹某人生气;愚弄某人”。如:
That's not true. They're winding you up.
那不是真的。他们在故意气你。

重点单词   查看全部解释    
reminder [ri'maində]

想一想再看

n. 提醒物,提示

 
control [kən'trəul]

想一想再看

n. 克制,控制,管制,操作装置
vt. 控制

 
priority [prai'ɔriti]

想一想再看

n. 优先权,优先顺序,优先

 
provoke [prə'vəuk]

想一想再看

vt. 激怒,惹起,驱使

联想记忆


新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

关键字:

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。