手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第114期:阅读理解(11)

来源:可可英语 编辑:liekkas   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

第114句:

What parents do,in other words,is of deep concern to the state,for the obvious reason that caring for children is not only morally urgent but essential for the future of society.
换句话说,父母做些什么事是国家非常重视的,原因很明显:抚养孩子不仅是道德上的迫切需求,对社会的未来也很重要。


六级词汇讲解:
本句的主干是What parents do...is of ...concern...。in other words是插入语。for the obvious reason...引导的是句子的原因状语,其中that引导的是reason的同位语从句,该从句中还包含not only...but...(不仅……而且……)的句型。

1.in other words的意思是“换句话说,也就是说”。如:

They asked her to leave. In other words, she was feed.
他们让她离开,也就是说,她被解雇了。

2.be of concern ( to sb.)的意思是“令(某人)感到担心的,是(某人)所关心的”。如:

Those students' behaviour was of concern to their school.

学校所关心的是那些学生的行为。

3.for the reason that的意思是“原因是……,由于……”。如:

You should learn a foreign Language for the reason that you may need it work.
你应该学一门外语,因为你在工作中可能会用到。

4.be essential for的意思是“对……是绝对重要的,必不可少的”。如:

Plenty of exercise is essential for a healthy life.
进行大量的锻炼对于健康的生活而言是必不可少的。
重点单词   查看全部解释    
essential [i'senʃəl]

想一想再看

n. 要素,要点
adj. 必要的,重要的,本

联想记忆
obvious ['ɔbviəs]

想一想再看

adj. 明显的,显然的

联想记忆


新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。