手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第407期:写作锦囊(409)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

409. In China, there is a saying that "The later comer surpasses the former."
中国有个说法,叫做“后来居上”。


六级词汇讲解:

写作中,对于名人名言、谚语警句等的直接引用必须使用双引号。一般来讲,这类引语多用于陈述观点或引出话题,不用于做论据。本句中的引语是that引导的宾语从句。


句型拓展:

There is truth in the saying, "It is better to give than to receive."
有道是:“付出总比获得好”。
As the saying goes, "When in Rome, do as the Romans do."
常言道:“入国问禁,入乡随俗”。
As they say, "Variety is the spice of life."
俗话说:“多样化是生活的调味品”。

重点单词   查看全部解释    
spice [spais]

想一想再看

n. 药料,香料,情趣
vt. 用香料调味

联想记忆
variety [və'raiəti]

想一想再看

n. 多样,种类,杂耍

 

新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。