手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第438期:写作锦囊(440)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

440.It is true that..., but one vital point is being left out.
诚然……,但重要的一点却被遗漏了。

六级词汇讲解:
本句在议论文中多为陈述观点的开篇语,通常这句话后面跟着的就是作者的观点或论点。省略的部分可以是表述观点的短句。如:his words are credible(他的话很可信)、she seems innocent(她看起来很无辜)、old sayings do make some sense(老话确实有一定道理)等等。be left out意为“被省略,被忽略”,可以替换为be ignored、be omitted、be left aside等短语。

句型拓展:
It is true that industrial products seem to be indispensable to our life, but one vital point is being left out.
诚然工业制品是我们生活不可或缺的部分,但是其中重要的一点却被遗漏了。
It is true that love should be an important part in our life, but one vital point is being left out,that is trust.
诚然,爱是我们生活中很重要的一部分,但是有一点是很关键的,我们不可以遗漏,那就是信任。
It is true that life is not as smooth as we expected, but one vital point is being left out -- that is life is short and time is swift.
生活本身并非如我们所期待的那样平顺,但是关键的一点却被遗忘了,那就是生命短暂,光阴飞逝。

重点单词   查看全部解释    
credible ['kredəbl]

想一想再看

adj. 可信的,可靠的

联想记忆
indispensable [.indis'pensəbl]

想一想再看

adj. 不可缺少的

 
smooth [smu:ð]

想一想再看

adj. 平稳的,流畅的,安祥的,圆滑的,搅拌均匀的,可

 
innocent ['inəsnt]

想一想再看

adj. 清白的,无辜的,无害的,天真纯洁的,无知的

联想记忆
vital ['vaitl]

想一想再看

adj. 至关重要的,生死攸关的,有活力的,致命的

联想记忆
swift [swift]

想一想再看

adj. 快的,迅速的
n. 雨燕,线轴

 


新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。