手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第445期:写作锦囊(447)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

447. It is time the authorities concerned took proper steps to solve the traffic problems.
该是有关当局采取适当的措施来解决交通问题的时候了。

六级词汇讲解:
It is time+某人+过去时从句,表示现在是该做某事的时候了。这个句型需要从句使用过去时表示虚拟语气,而主句it is则保持现在时态。如:It is time Mary (某人) thought (过去时,虚拟) about the future of you.(该是玛丽考虑你的未来的时候了)。the authorities concerned指“有关当局”。

句型拓展:
It is time for the whole society to care about our senior citizens.
该是全社会关注老年人的时候了。
It is high time that the article were published.
是时候发表这篇文章了。

重点单词   查看全部解释    
concerned [kən'sə:nd]

想一想再看

adj. 担忧的,关心的

 
solve [sɔlv]

想一想再看

v. 解决,解答

 
senior ['si:njə]

想一想再看

adj. 年长的,高级的,资深的,地位较高的

联想记忆


新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。