手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语六级 > 六级词汇 > 英语六级高分必备500关键句 > 正文

英语六级高分必备500关键句(MP3+文本) 第471期:写作锦囊(473)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

473.We may blame..., but the real causes are...
我们可能责怪……,但是真正的原因是……

六级词汇讲解:
本句型是在解释事情原因时所用的转折句型,可以用在议论文、图表作文以及书信等应用文中,主要是在以第一人称叙述的时候使用。本句型在替换时需要注意的是:blame后面应该接名词、动名词或名词性短语;are后面可以接名词或名词性短语,也可以接表语从句。

句型拓展:
We may blame school for loose control, but the real cause is the students' carelessness.
我们可能会责怪学校管理不严,但是真正的原因是学生自身不小心。
We may accuse school for loose control, but it is the students' carelessness that directly leads to the disaster.
我们可能会责怪学校管理不严,但是正是学生自己的不小心直接导致了灾难的发生。

重点单词   查看全部解释    
disaster [di'zɑ:stə]

想一想再看

n. 灾难

联想记忆
control [kən'trəul]

想一想再看

n. 克制,控制,管制,操作装置
vt. 控制

 
blame [bleim]

想一想再看

n. 过失,责备
vt. 把 ... 归咎于,

联想记忆
carelessness ['kɛəlisnis]

想一想再看

n. 粗心

 
accuse [ə'kju:z]

想一想再看

v. 指责,控告,谴责

联想记忆


新东方英语六级网络课程:试听更多六级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。