手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思写作 > 雅思写作辅导 > 正文

雅思大作文万用句型造句练习:A的原因源于B

来源:可可英语 编辑:Vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  今天给大家分享大作文常见句型的写作方法。在本系列中,我们选取雅思作文中最为常见的句子句式进行写作讲解。希望同学们可以灵活多变的学习句子使用方法。

  句子结构

  the reason for A stem from B

  结构来源

  The reason for the division of Class E and Class A airspace stems from the type of planes operating in them.
  [译] 等级E和等级A的划分是根据这些空域中飞机飞行的类型而来的。
  *此句出自雅思阅读文章。

  结构解析

  此结构可表达“A的原因源于B”的意思,A和B都是名词性成分。这个结构可以用于说明某件事这么做的根源在哪里。这个结构与通常我们使用的结构the reason for A is...的不同之处在于is后往往是一个表语从句,而这个结构强调了事情发生的根源,只交代根源是什么即可,不需要用一个从句表示。建议多研究例句,并且试着多造几个句子完全掌握这个结构。

  模仿使用

  The reason for selecting this plan stems from the high profit it would produce.
  [译] 选择这一方案的原因源于它将产生的高额利润。

  适用题目举例

  IELTS Writing 54
  In many countries today there is insufficient respect to old people. What are the reasons? What problems might it bring to the society?

重点单词   查看全部解释    
produce [prə'dju:s]

想一想再看

n. 产品,农作物
vt. 生产,提出,引起,

联想记忆
stem [stem]

想一想再看

n. 茎,干,柄,船首
vi. 起源于

 
insufficient [.insə'fiʃənt]

想一想再看

adj. 不足的

联想记忆

新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。