手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思写作 > 雅思写作辅导 > 正文

雅思写作分析:庆祝节日被认为是青年人需遵循的传统

来源:新东方 编辑:Vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  今日学习主题
  对一些职位而言,软技能比专业资质更重要
  主题解读
  职业类话题中,会涉及各种能力素质间的比较,这时候最需要的是把问题论述的明确而具体,不要泛泛而谈,今天的素材涉及不少可以用于“把事情说具体”的内容,同时也会学到一种举例论证的方式。
  英文句子
  There are a range of customer service and retail positions where soft skills are more valuable to an employer than qualifications. A waiter who can serve customers cheerfully, or a call centre representative who can solve a client’s problems tactfully are good examples.
  中文翻译
  对一些顾客服务和零售类职位而言,对雇主来说,软技能比资格证书更宝贵。很好的例子便是可以开心地为顾客提供服务的服务员,或者是可以巧妙地解决客户问题的呼叫服务中心代表。
  语言点精讲
  1. a range of 表示“一些,各种”,对于range而言,大家同样要掌握range ... from ...的结构
  2. customer service 顾客服务,客户服务
  3. retail positions 零售类职位
  4. soft skills 软技能
  5. be more valuable to 对...而言更加宝贵
  6. cheerfully 开心地
  7. a call centre representative 呼叫中心代表,注意representative表示“代表”
  8. tactfully 巧妙地
  9. ... are good examples 常用表达,可以在给出一个观点之后,下一句使用 ... are good examples来进行举例论证。
  今日练习
  造句练习,参考本句写一句表示“对一些职位,软技能比专业资质更重要”,并进行举例论证。

重点单词   查看全部解释    
solve [sɔlv]

想一想再看

v. 解决,解答

 
range [reindʒ]

想一想再看

n. 范围,行列,射程,山脉,一系列
v. 排

 
representative [repri'zentətiv]

想一想再看

adj. 代表性的,代议制的,典型的
n. 代

 
retail ['ri:teil]

想一想再看

n. 零售
vt. 零售,传述
ad

 
valuable ['væljuəbl]

想一想再看

adj. 贵重的,有价值的
n. (pl.)贵

联想记忆


新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。