手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思写作 > 雅思写作辅导 > 正文

雅思写作分析:现象表明对环境的破环已经非常严重

来源:新东方 编辑:Vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  今日学习主题
  一些现象表明对环境的破环已经非常严重
  主题解读
  海洋及陆地环境的破坏和如此多物种的消失证明如今要弥补对环境的巨大损害已经为时过晚。
  英文句子
  The destruction of marine and land environments and the disappearance of so many species is proof that it is already too late to reverse much of the damage.
  大多数情况下,由于一种即将消失的语言使用者过少,即使再多资金投入也无济于事。主要原因在于下一代的人往往没有意愿使用这种语言,因为像英语和普通话这种更为主流的语言与他们的生活更加相关。
  雅思写作语言点精讲
  1. destruction,破坏,动词形式为destruct
  2. marine and land environments海洋和陆地环境
  3. disappearance 消失,动词形式为disappear
  4. species 物种,注意这类词汇只以复数形式出现
  5. is proof that + 完整句子,这里的that之后引导完整句子,是同位语从句,也就是后面这句话是proof的内容,中文可以直接理解或者翻译为“证明…”
  6. it is already too late to do,这句话中it为形式主语,真正的主语是to do的部分,因此表达的含义为“做某件事已经为时过晚”
  7. reverse 扭转,逆转
  8. the damage 这里需要注意the可以作为指代关系使用,因此这里的the damage指的是上文中提到的那些现象。
  今日练习
  整理5-10个关于环境破坏相关现象的表达,如文中出现的the disappearance of so many species等。

重点单词   查看全部解释    
reverse [ri'və:s]

想一想再看

n. 相反,背面,失败,倒档
adj. 反面的

联想记忆
disappearance [.disə'piərəns]

想一想再看

n. 消失

 
destruction [di'strʌkʃən]

想一想再看

n. 破坏,毁灭,破坏者

联想记忆
species ['spi:ʃiz]

想一想再看

n. (单复同)物种,种类

 


新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。