手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 口译笔译 > MTI翻译硕士 > MTI历年真题 > 2012年MTI考研真题 > 正文

2012年山东大学MTI翻译硕士考研真题

来源:可可英语 编辑:kekenet   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

三个月的考研准备期并不充分,幸好朋友介绍考研论坛给我,虽然一直潜水,但在这里得到了前辈们无私的帮助。在此,先感谢“小烟台”和其他帮助过我的前辈。经历了考研的漫长过程和煎熬,不管结果怎样,我都能异常平静的接受,如果失败,就当给2013又积累了宝贵经验。总结一下各科考试,有些记不清了,写下记得的与大家共勉,不足的地方欢迎补充。

汉语百科:易普生主义,社会达尔文主义,社会意识形态,贤良等,涉及知识面很广,很纠结,不知道的就跳过吧。应用文--针对市民对越来越多的宠物不满,要求以记者身份写一篇倡议书。大作文“身体健康与家庭幸福”,看到题目有点懵,很简单,但要写出彩的确不易呢。

翻硕作文: Charles Lamb: my motto is---contented with little, yet wishing for more. 山大的作文很是另类,让人措手不及。

英翻,名词翻译:航空航天医学、水利枢纽工程、储蓄银行, AIDS, affimative action, etc. 英译汉讲物理学原理的不确定性,有爱因斯坦的相对论和牛顿的万有引力。汉译英--实施科教兴国战略,相信ZF工作报告中肯定有涉及。

重点单词   查看全部解释    
lamb [læm]

想一想再看

n. 羔羊,小羊,羔羊肉,温顺的人
v. 产羊

 
motto ['mɔtəu]

想一想再看

n. 座右铭,箴言

联想记忆


关键字: 2012 山东大学 MTI 真题

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。