手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 口语学习经验 > 正文

口语经验:练习口语的方法

来源:可可英语 编辑:beck   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

英语口语的提高离不开大量的实际练习,最理想的方式还是和母语为英语的人练口语,这样的语言环境和氛围对你会有很大的帮助,无论从词汇的选择上,语音语调上都能够得到比较实际的提高。

英语口语练习确实是多多益善的,但如果平时不能与母语为英语的人练口语的话,我们也可以找一些次之的方法自己来练口语,这样也可以有一定的提高,即使一个人独自练口语的时候没有人和你互动进行交流,但是只要开口说了,你就能逐渐找到说英语的语感,增加熟练程度,同时也可以增强你的信心。

自己练口语也有很多方法,也可以训练不同的英语能力,比如我们可以自己找一些听力资料来反复的听,或是大量的观看原生电影,这样可以很好的提高英语听的能力,另外自己一个人练习的时候恐怕要属“说”这个环节比较困难了,因为没有一个交流的对象,我们自己对话就会感觉很怪,甚至很难进行下去。其实自己练习说也是可以的,这里介绍两个方法,首先我们可以对身边发生的任何事情等等在心里都可以用英语进行表达,如果有条件最好大声说出来,在这个过程中先不要考虑自己说的是否正确,语法是否无误,先要能够说出来,在自己有限的英语条件下把一件事情叙述完全。另一个方法就是摸你对话,我们可以找出一个自己感兴趣的话题,充分想象你在和一个人进行谈论这个话题,你可以分别饰演角色A和B以不同的思维角度进行英语语言的阻止,这样的练习方法也是非常有效的,但无论哪种最关键的就是我们一定要坚持练习,每天都要练口语,不能三天打鱼两天晒网的,否则在有效的方法也没用的。

关键字:

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。