手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 可可口语 > Faith口语天天学 > 正文

Faith口语天天学第117期:否则的话

来源:可可英语 编辑:Rainbow   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

生活要有原则性,人有人的原则,公司有公司的原则。大家好,欢迎收听并学习《Faith口语课堂-天天学》,我是你们的Faith老师。有原则,你就能管理好你的生活。我教英语的原则是:一切简单化。

首先,介绍一个漂亮的名词:policy,它是个名词:政策,方针,原则

The government must make new policies to reduce unemployment. 政府必须制定减少失业的新政策。

同时,它还有:策略,精明的行为,上策的意思:

As they say, honesty is the best policy. 常言道,诚实是最佳策略。

我们经常会听到人们说这句话,我不喜欢向别人借钱,这不是我做人的原则,那么这句话用英语怎么说呢?

I don't like borrowing money from others; it's just not my life policy. 我不喜欢向别人借钱,这不是我做人的原则。

The company's policy doesn't allow office romance. 公司制度不允许员工间谈变爱。

Don't you have any of your own policy? 难道你就没有自己的原则吗?

下面,来介绍今天的正课,如何表达否则的话。很简单,用这个英语单词:otherwise,是个连词,在otherwise后面加一个句子

It's our usual practice to ask for an advance payment; otherwise we'll have money trouble in running the order. 我们的惯例都是要求要预付款,否则我们在运行合同上会有财政困难。

You'd better go now; otherwise you'll miss the train. 你最好现在就走, 要不然就赶不上火车了。

Hand in this weekly report tonight, otherwise you'll be in trouble. 今晚把这个周报告交上来,否则的话你要有麻烦了。

Otherwise还有这个意思,副词,不同地

He says it's genuine, but we think otherwise. 他说这是真的,但我们不这样认为。

I shall think otherwise. 我可不这样想。

What's your personal policy?

重点单词   查看全部解释    
genuine ['dʒenjuin]

想一想再看

adj. 真正的,真实的,真诚的

联想记忆
payment ['peimənt]

想一想再看

n. 支付,付款,报偿,报应

 
honesty ['ɔnisti]

想一想再看

n. 诚实,正直

 
unemployment ['ʌnim'plɔimənt]

想一想再看

n. 失业,失业人数

 


关键字: 天天 Faith 口语

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。