手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 品牌英语口语 > 美国文化脱口秀 > 正文

美国文化脱口秀(文本+MP3) 第494期:要怎样回复Thank you?

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..
生活中“Thank you”的使用频率非常高,而回复的用法可不止“You're welcome”,今天Jenny和Adam要来盘点一下地道的“不客气”。

You're welcome和welcome区别大!
You're welcome是教科书式的“不客气”,非常标准。
注意:You're welcome不可以缩略成welcome。
Welcome单独使用的意思是欢迎,不是“不用谢”。

“不客气、没关系”不是It doesn't matter.
中文里我们会用“不要紧、没关系”来回复“谢谢”。
很多人误以为英语可以说“It doesn't matter”,但是完全不对哦!❌
“It doesn't matter”的意思是“没关系”,只能用来回复I'm sorry.

要怎样回复Thank you?

怎么回复Thank you?

#1.No...系列
这一组的“thank you"回复都用到No。总体意思就是:别放在心上,举手之劳。
No worries. 不管是澳洲还是北美,大家都喜欢用。但是注意:worries是复数。
No sweat.
Sweat: 出汗。别急得出汗,不是什么大事。
No problem.
Not at all.
Don't mention it. 区区小事,不值一提

#2.You...系列
这个系列的用法都很随意、轻松,适合回复同样随意的“Thanks”:
You bet. (北美人使用频率最高的thank you回复之一,特别是服务人员对顾客说)
You got it.
Sure thing.
美国很多人还喜欢用西班牙语中的:
No problemo. (没问题)
De nada. (没关系、不碍事儿)

帮了大忙,别人感谢你,怎么说“不客气”?
当别人帮了你一个大忙,就要更正式的感谢,那同样也需要更正式的“不客气”。
Anytime.
My pleasure.
Happy to help.
注意:这个表示“我愿意帮忙”,而是帮完了后才用的。
It was nothing.
发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。