手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 老外最常用的英文短语 > 正文

老外最常用的英文短语(MP3+中英字幕) 第505期:leave off

来源:可可英语 编辑:villa   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
 下载MP3到电脑  批量下载MP3和LRC到手机

释义:

leave off 放下手中的事情

off 表示远离而去,因此 leave off 表示“除外”或“放下手中的事情”。经常会用为 continue (pick up, talk up) where we left off 的形态,表示“从上次停下的部分接着做”。

例句:

Let's pick it up where we left off.
我们接着上次继续做吧。
Why don't you just come back down here and we'll pick up where we left off?
你最好马上下来,我们接着之前的部分做。
Shall we continue where we left off last night?
我们要从昨天晚上停止的部分接着做吗?

对话:

A: Did you finish reading the novel?
你读完那篇小说了?
B: No. I can't remember where I left off.
没有,我不知道读到哪了。

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。