手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 实战英语口语 > 看短信学真美语 > 正文

看短信学真美语 第44期:Nick和美国朋友的短信日常系列(44)

来源:可可英语 编辑:Alisa   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机

Hi everybody, this is Nick, welcome to teaching series "Nick's everyday texts with his American friends". 大家好,我是Nick. 欢迎来到"Nick和美国朋友的短信日常"。So in this series, I will teach you guys some authentic phrases and slang by showing and explaining my texts with American people. 那通过讲解我本人,和美国朋友之间发的短信,来达到学习地道英文的效果。你也可以关注微博@Nick美语天天说,还有微信公众号"铅笔英语"来获取更多免费内容
大家好!今天的短信日常让大家久等了!今天是关于在和朋友讨论数学很难的问题。然后他问我他的专业选择的问题。

短信44.jpg


1.没截图的那一部分短信是他回复我说,math was very difficult. Still is.就是说数学以前对我来说很难,现在也是。这里就是运用了语法。用过去式阐述以前的情况,而说到现在相同的情况时,只需要改动be动词就可以了。不需要反复又说,"math was difficult. Math is still difficult"。这个方法听起来简单,用的时候很多人就忘记了。

2.poor freshman,你好可怜。这里他是freshman,所以我是特指他。我这里的意思是开玩笑说他可怜,因为美国的大一都要学GE,就是General Education,通识选修,杂七杂八都需学,数学包含在其中。Poor在这里还是很好用的。
3.他问我是不是在修数学,我说smh,就是shake my head,摇头的意思,这个也是年轻人用的比较多的缩写。否定的场合都可以用。
4.接下来的几句都是开玩笑,我说珍惜生命远离数学。
5.mentality 心态。就是他希望自己有我这样的(豁达)的心态。举个例子,这样的心态是不好的,it's not good to have such a mentality 就是说这样心态不行。
6.suck at sth某方面很烂,比如I suck at singing就是我唱歌很烂
7.beats me,难倒我了。当别人问你问题的时候,你不会,你就可以这么说。
Alright, so this is pretty much it for this time, I'll see you guys next time, bye

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。