手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 实战英语口语 > 每天三分钟学英语 > 正文

每天三分钟学英语 第100期:英文"好吃吗"怎么说

来源:可可英语 编辑:Vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
如果我们和朋友聊到美食话题,想问问一家餐厅怎么样,好不好吃,英文要怎么说呢?到了国外如何说才地道呢?

今日知识点:
如果我们想询问一家餐厅好不好,最简单的一个提问方式就是:How is/was……怎么样?
当我们谈论过去的一个经历,比如昨天晚上吃的一顿饭,就可以用 How was… 来提问

例句:A: I went to a nice little Italian place for dinner. 我晚饭去了一家很不错的意大利餐厅。
B: How was it? 那怎么样?

当我们“凭空”谈论一家餐厅,不知道对方有没有去过,这时就可以用 How is… 来提问

例句:A: How's La Bamba? I've never had it. La Bamba餐厅怎么样?我没吃过。
B: It's all right, nothing special. 还行吧,没什么特别的。

这里大家注意:评价一个东西时,It's all right 表示“还行吧,挺好”

英文"好吃吗"怎么说

我们想询问一家餐厅怎么样,还可以这样问哟:Have you been to… 你去过…吗?


例句:Have you been to Pat's Diner? I've always wanted to try their pancakes. 你去过Pat’s Diner吗?我一直想试一下他们的松饼。

当我们想问一家餐厅好不好吃,可以这样问:Is that place good?那家好吃吗?

例句:There's a Spanish restaurant across the street from you. Is that place good? 你家街对面有一家西班牙餐厅。那家好吃吗?

例句:I've never had a Pot Belly's sandwich before? Is it good? 我从来没吃过Pot Belly家的三明治。好吃吗?



新浪微博 @意趣英语 公众微信YiQuEnglish


发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。