手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 实战英语口语 > 每天三分钟学英语 > 正文

每天三分钟学英语 第537期:外国人说way too much 可不是路太远的意思哦~

来源:可可英语 编辑:villa   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机

当你拦到一辆出租车时,首先说明”要去哪“,以及”单程还是往返“的行程:
乘客A: Hi, Can you take us to Old Town, there and back?
嗨,你能载我们去Old Town吗?往返。
司机B: Yeah, Old Town, sure. I can do it for $50.
嗯,Old Town, 可以的。50美元就行。
技巧1:询问路程
对话中乘客A询问时,用到的这个句式:
Can you take us to…
你能带我们去…
举两个例子:
① Can you take us to the Red Wood Hotel on Central Street?
你能带我们去中央大街上的红树林酒店吗?
② Can you take us to King Crab's Steakhouse? Here it is on the map.
你能带我们去帝王蟹牛排馆吗?这是它在地图上的位置。
说明了我们的目的地后,如果有”往返“的行程,还要询问一下司机。
There and back
往返,来回
举两个例子:
① The ATM's not that far from the motel. It's about 5minutes there and back.
那个自动取款机离汽车旅馆不太远。来回就5分钟。
② It'll be $20 for a ride there and back. It's not too expensive.
往返20美金。不算太贵。
司机确认了我们的目的地后,表示价格为50美金。接下来就是我们的表演时间啦~
乘客A: $50. That's way too much. It's not even that far from here.
50美元?这太贵了。从这里过去都不远。
司机B: Yeah, but I'm going to have to wait for you. That'll cost me other fares.
是的,但我还得等你。别人的单我就不能接了。

driving


技巧2:嫌贵,并找出理由
对话中乘客A所说的,就是教科书一般的讲价:
嫌贵:$50. That's way too much. 50美元?这太贵了。
理由:It's not even that far from here. 从这里过去都不远。
如何通过语言表达”嫌贵“呢?
Way too much
太多了,太贵了
不管对方开价多少,第一反应一定要嫌贵!
再配上你戏精一般惊恐的小眼神儿,能讲多少价全看演技了。
举两个例子:
① The tickets cost way too much. I can't afford to go on the trip.
这些票太贵了。我负担不起这次旅行。
② That's way too much for renting a car. Let's find a cheaper place.
这对租车来说太贵了。我们找个便宜点的地方吧。
对于我们凶悍的讲价,司机也有点小委屈,他说:因为是往返,所以中间等我们的时候,That'll cost me other fares. 别人的单就不能接了。
像句中cost这种简单的词,我们要学会如何使用。
Cost
花费
举两个例子:
① How much does a souvenir shot glass cost?
一个纪念小酒杯多少钱?
② How much does a picture cost?
一幅画多少钱?

重点单词   查看全部解释    
souvenir ['su:vəniə]

想一想再看

n. 纪念品

联想记忆
crab [kræb]

想一想再看

n. 蟹
v. 捕蟹,使横行
n.

联想记忆

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。