手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 品牌英语口语 > 美国文化脱口秀 > 正文

美国文化脱口秀(文本+MP3) 第793期:别人说英语没听清 除了pardon还能说什么?

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

在飞机上点餐总是听不清空姐在说啥?怕暴露自己英语不够好只能乱点一通?是时候勇敢地说这句:没听清,再说一遍。


01.I didn't catch that.
在对话中没听清楚对方在说什么的情况简直不要太常见,这时候你可能直觉地想回一句“不好意思,没听清楚”,当然直译成英文就是:
Sorry, I didn't hear that clearly.
似乎有点儿绕口?那还有几种简单地道的说法:
I didn't (really/ quite) catch that. 我没怎么听清楚。
I missed that. 我没听到。
当然,你也可以语气轻松地说:
What's that? 你刚说了什么?
Huh? 什么?
即使是初学者也没必要因为英语不好而说抱歉,sorry 只是习惯性地加上表示礼貌而已,really/ quite 也是同一个道理:
I'm sorry. What? 不好意思,您说什么?

02.Pardon me.
如果你还想礼貌一点,你也许会加一句:
Excuse me. 不好意思。
但实际上它只有在问话的开头,或者麻烦别人让路的时候才会派上用场。要求他人重复的时候可以用这个代替:
Pardon me. 麻烦再说一遍。
Pardon. 麻烦再说一遍。
I beg your pardon. 烦请再说一遍。
很多人在吵架的时候听到对方说了什么离谱的话也可能会说“I beg your pardon?”,这时候可不能天真的重复一遍。

别人说英语没听清 除了pardon还能说什么?

03.I didn't get that.
有时候你可能听清楚了,但是不理解对方的意思。这时候你就可以直说:
I didn't (really/quite) understand that. 我不是很懂。
I didn't (really/quite) get that. 我不懂你的意思。
同理,想要礼貌一点就加 sorry,想要随意一点就可用:
Huh? 什么?
Pardon? 能再说一遍吗?

04.Could you repeat that?
如果你想非常认真地要求对方重复,你可以说:
Could you repeat that?
Could you say it one more time?
Could you run that by me again?
问句的开头用 could 比 can 更加礼貌。
此外,如果声音太小/对方语速太快,我们可以直接要求:
Could you say that (a bit) louder? 您能说大声点吗?
Could you say that (a bit) slower? 您能说慢点儿吗?
Slow 本身可以做副词,所以 slower 可以用来表示“更慢地”,比 more slowly 更加顺口。

重点单词   查看全部解释    
understand [.ʌndə'stænd]

想一想再看

vt. 理解,懂,听说,获悉,将 ... 理解为,认为<

 
pardon ['pɑ:dn]

想一想再看

n. 原谅,赦免
vt. 宽恕,原谅

联想记忆

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。