手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第39期:“节后综合症”怎么说?

来源:可可英语 编辑:kekenet   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

所谓节后综合征,就是人们在大假之后的各种生理表现。比如,在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等。

【新闻】

我们来看一段相关的英文报道

With the gloomy prospect of returning to work, many people could suffer post-holiday syndrome
The syndrome refers to a general feeling of depression before returning to work, which is caused by irregular lifestyles during the vacation.
Symptoms include fatigue, lack of appetite and concentration, irritability and a feeling of helplessness.

一想到又要回到单调的上班生活,许多人都会患上节后综合症。节后综合症指的是在即将回去上班之前人们普遍感到的抑郁心情,通常是由度假期间不规律的生活方式导致的,症状包括感到疲惫、没有胃口、无法集中精力、易怒和无助感等。

【解读】

post-holiday syndrome”在文中的意思是节后综合症,“post-”是前缀,表示“后、在…之后”的意思。比如,post-war战后的、post-audit事后审计。“irregular lifestyle”解释为不规律的生活方式,它是导致节后综合症的主要原因。

重点单词   查看全部解释    
irregular [i'regjulə]

想一想再看

n. 不合规格之物
adj. 不规则的,不整齐

联想记忆
gloomy ['glu:mi]

想一想再看

adj. 阴暗的,抑沉的,忧闷的

 
depression [di'preʃən]

想一想再看

n. 沮丧,萧条

联想记忆
appetite ['æpitait]

想一想再看

n. 嗜好,食欲,欲望

联想记忆
syndrome ['sindrəum]

想一想再看

n. 综合症,典型表现

联想记忆
irritability [.iritə'biliti]

想一想再看

n. 易怒,过敏性,兴奋性

 
fatigue [fə'ti:g]

想一想再看

n. 疲乏,疲劳,累活
adj. 疲劳的

联想记忆
concentration [.kɔnsen'treiʃən]

想一想再看

n. 集中,专心,浓度

 


关键字: 时事 节后

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。