手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第42期:“超音速”怎么说?

来源:可可英语 编辑:kekenet   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

北京时间昨晚23点,奥地利跳伞运动员Felix Baumgartner乘坐氦气球达到24英里(约38000米)的高度跳下,经过4分22秒的自由落体,成功到达地面,期间最高时速1.24倍音速,成为第一个“超音速人”。

【新闻】


我们来看一段相关的英文报道

Austrian Felix Baumgartner has become the first skydiver to go faster than the speed of sound, reaching a maximum velocity of 833.9mph (1,342km/h).

In jumping out of a balloon 128,100ft (24 miles; 39km) above New Mexico, the 43-year-old also smashed the record for the highest ever freefall.

奥地利跳伞运动员Felix Baumgartner成为了第一个“超音速人”,其跳伞时的最大时速达到了每小时833.9英里(约每小时1,342公里)。43岁的Felix Baumgartner从新墨西哥州上空128,000英尺(约39,000米)处跳下,这也创下了自由落体的新纪录。

【讲解】
speed of sound”在文中的意思是音速,其他的表达有velocity of sound,sonic speed。“mph”的完整表达是miles per hour,即每小时英里数,其他的单位缩写还有ft=foot、kg=kilogram、gph=gallons per hour等。


重点单词   查看全部解释    
balloon [bə'lu:n]

想一想再看

n. 气球
vt. 使膨胀
vi.

联想记忆
velocity [vi'lɔsiti]

想一想再看

n. 速度,速率,迅速

 


关键字: 时事 音速

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。