手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语词汇 > 趣味英语起源论 > 正文

趣味英语起源论第68期:Grocery 食品杂货

来源:可可英语 编辑:Ukki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
 进入MP3音频下载页面  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3和LRC到手机

世间万物的存在,必定有其存在的价值和意义,每一个事物的产生必定有其产生的根源,并非凭空而降。

Grocery 食品杂货

Groceries are foods you buy at a grocery or at a supermarket.

这个词美国用复数,而英国则常用单数。“食品杂货商”叫“grocer”,不过古时候他倒是一个“批发商”因为grocer在拉丁语中写作grossus,意思是“大量的”。直到14世纪grocer还仍指“只大量出售商品的商人”。

grocery store杂货店

【例句详见】

They run a small grocery store.

他们经营一家小食品杂货店。

We buy our rice at the nearest grocery.

我们在最近的一家食品杂货店里买米.

It has schools, restaurants andgrocery stores.

这里有学校、餐馆和食品杂货店。


发布评论我来说2句

    本节目其它精彩文章:
    查看更多>>

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。