手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级听力 > 新编四级听力每日训练 > 正文

新编大学英语四级听力短对话每日2题 第116期

来源:可可英语 编辑:Aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
 进入MP3音频下载页面  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3和LRC到手机
加载中..

5.
W: Airports are sad places.
M: Sometimes, I guess. But we’ll keep in touch. And I will fly over to see you with Christmas.
Q: What are the speakers doing?
参考译文:
女:机场真是个伤心地。
男:我想有时是的。可是我们会继续保持联系。圣诞节我会飞过去看你的。
问:说话者正在干什么?
答案解析:
正确答案为D。对话中从女子说机场是伤心地,男子说会保持联系,以及圣诞节飞过去看女子,可知,男子在机场为女子送行,因此D项正确。A,女子与男子在机场会面,对话中不是会面,是送行,A项与对话内容不符,排除。B,他们在抱怨机场的服务太差,对话中未涉及机场服务,排除。C,他们在讨论圣诞节的计划,对话中未提及,排除。

6.
M: Are you going to return to your present job after the vacation?
W: No, I plan to graduate next semester. That means I’ll have to be a full-time student.
Q: What will the woman do?
参考译文:
男:假期后你打算回去上班吗?
女:不,我计划下学期毕业。这意味着我必须要成为全日制学生。
问:女子要做什么?
答案解析:
正确答案为C。从女子说打算下学期毕业,和要成为全日制学生来看,女子要停止工作,专注于学业,因此C项正确。A,她计划去念研究生,对话中未提及,排除。B,她会从学校退学,对话中表明要专注于学业,因此B项与对话内容不符,排除。D,她要找份兼职,对话中表明不会再工作要努力学习,因此D项与对话内容不符,排除。


发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。