手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级听力 > 新编四级听力每日训练 > 正文

新编大学英语四级听力短对话每日2题 第193期

来源:可可英语 编辑:Aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
 进入MP3音频下载页面  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3和LRC到手机
加载中..

9.
W: I wish my hair was longer.
M: Yes, pity you had it cut. If only you'd listened to me.
Q: What can we learn from the dialogue?
参考译文:
女:我真希望我还是长发。
男:对啊,你把头发剪了好可惜啊。你要是听我的就好了。
问:我们能从对话中得知什么信息?
答案解析:
正确答案为A。
对话中,女子说希望自己现在还是长发,可知女子已经剪成短发了,男子则说很可惜,还说女子要是听自己的就好了,可推知男子不希望女子把头发剪短,因此A项正确。B,女子听从了男子的建议,对话中男子说要是女子听自己的就好了,可见女子并没有听男子的建议,因此B项与对话内容不符,排除。C,女子现在是长发,对话中可知女子把头发剪短了,因此C项不符,排除。D,男子不在乎女子是不是剪发了,对话中从男子的话来看,他是很关心这件事的,因此D项不符,排除。

10.
W: Has Andrew come back from his trip to Paris?
M: Yes, and he liked it so much that after only two weeks at home, he went back to study French for a year.
Q: What does this conversation tell us about Andrew?
参考译文:
女:安德鲁从巴黎旅行回来了吗?
男:对啊,他非常喜欢巴黎,他回来两周后又回巴黎了,打算在那里学一年法语。
问:这段对话告诉了我们有关安德鲁的什么信息?
答案解析:
正确答案为B。
对话中女子问安德鲁是不是从巴黎旅行回来了,男子说是回来了,可是因为他非常喜欢巴黎,于是他又回去学法语了,计划学习一年的时间,因此可知,安德鲁正在巴黎学习法语,B项正确。A,他将在两周后从巴黎回来,对话中安德鲁旅行回来了,但是又去那里学习了,因此A项与对话内容不符,排除。C,他正在巴黎度假,对话中可知安德鲁正在巴黎学习,而不是度假,因此C项不符,排除。D,他计划一年后再去巴黎,对话中安德鲁已经又去巴黎了,要在那里学习一年,因此D项不符,排除。

重点单词   查看全部解释    
conversation [.kɔnvə'seiʃən]

想一想再看

n. 会话,谈话

联想记忆
pity ['piti]

想一想再看

n. 同情,怜悯,遗憾,可惜
v. 同情,怜悯

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。