手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第764期:北京4千人竞拍11辆带牌车

来源:可可英语 编辑:Aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

今天上午8点,京牌小客车司法处置正式开始,届时,有意向竞买小客车并报名缴纳保证金成功的竞买人可参与竞买。根据昨天公示的竞买人情况,11辆车共迎来了4000余名竞买者。

【新闻】

请看《中国日报》的报道:

Eleven cars with Beijing number plates attracted more than 4,000 bidders in an online auction on Tuesday.
周二,网上拍卖11辆京牌小客车吸引了4000余名竞拍者。

【讲解】

number plates是车牌;online auction是网上拍卖。
这是北京法院进行的京牌小客车司法处置,本次竞拍以车辆评估价(assessment)为起拍价(starting prices)进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。竞拍开始不到10分钟,所有车辆的价格都涨到了最高限价(the maximum price)。
参与竞买者(bidders)中,30次以上屡摇不中者在众竞买者中占大多数,最多摇号次数达41次。
这些竞买者将对相中的带牌小客车进行竞买,如有一名竞买人报出最高限价(the highest bidder winning),则该竞买人成为买受人;如多名竞买人报出最高限价,则竞买人在北京市小客车指标调控管理信息系统中累积的摇号次数(the number of lotteries he or she has taken part in)最多的成为买受人;累计摇号次数最多的竞买人为多人的,以在该系统中注册时间(the registration date of the draw)优先原则确定买受人。
从11月14日起,北京法院对查封、扣押(seizure)的京牌小客车(cars with Beijing number plates)进行网上司法处置。具备小客车摇号资格的社会公众可通过竞买程序获得被北京法院查封、扣押的小客车所有权(ownership),并按相关程序办理车辆转移登记手续。

北京4千人竞拍11辆带牌车.jpg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
ownership ['əunəʃip]

想一想再看

n. 所有权

 
assessment [ə'sesmənt]

想一想再看

n. 估价,评估

 


关键字: 这句话 怎么说 车牌

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。