手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1515期:刘强东就任贫困村村主任定下小目标 5年内全村家庭平均收入提高10倍

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

据河北省阜平县政府网显示,近日,京东董事局主席刘强东在龙泉关镇平石头村当上了名誉村主任。刘强东承诺5年内让村民家庭平均收入翻10倍。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

Liu Qiangdong, CEO of JD.com Inc, one of China's largest e-commerce players, took up his new post as the honorary director of Pingshitou village in North China's Hebei province, one of the internet giant's gestures for poverty-relief.

京东是中国最大的电子商务企业之一,京东首席执行官刘强东被聘任为河北平石头村名誉村长,这是这一网络巨头的扶贫举措之一。

【讲解】

honorary director这里指荣誉村长;poverty-relief是扶贫。
平石头村是阜平县龙泉关镇的贫困区(impoverished region),该村有近40%的住户(households)是贫困户。
刘强东承诺5年内让村民家庭平均收入(households' average income)翻10倍,让该村摆脱贫困(lift the village out of poverty)。
他还表示,实现这一目标不是用捐赠(donation)方式,而是以产业方式(develop industries)。
他还强调了教育(education)的重要性,他承诺给当地建一所小学(build a new primary school),并聘请高水平老师(recruit high-level teachers),确保孩子能接受优质教育(receive good education)。
刘强东说“小时候因为贫穷带来的伤痛(the pain caused by poverty)终生难忘!尽力帮助最底层的人(help grassroots)成为了内心深处的一种情结。
截止到今年6月份,京东已经在全国832个有贫穷人口(poverty-stricken people)的区县建立了扶贫点或者扶贫项目(poverty-relief programs)。

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
donation [dəu'neiʃən]

想一想再看

n. 捐赠物,捐款,捐赠

 
primary ['praiməri]

想一想再看

adj. 主要的,初期的,根本的,初等教育的

联想记忆
director [di'rektə, dai'rektə]

想一想再看

n. 董事,经理,主管,指导者,导演

 
recruit [ri'kru:t]

想一想再看

v. 招募,征兵,吸收(新成员),补充
n.

联想记忆
poverty ['pɔvəti]

想一想再看

n. 贫困,贫乏

 
发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。