手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 可可之声 > 可可Radio > 正文

可可Radio第2006期:发觉个人能力-你喜欢自己的那些特质(2)

来源:可可英语 编辑:Ukki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

可可电台,每期节目一话题,让英语磨练耳朵的同时学到更多有益的小知识,丰富知识的同时受益于生活。

Ways to find your personal strengths

挖掘自己个人能力的方式

可可电台

What qualities do you like in yourself?

你喜欢自己的那些特质?

The qualities you particularly like about yourself will give you some indication of your personal strengths. For example, if you like the fact that you stick to your goals and see them through, even when the going gets tough, one of your personal strengths might be discipline or determination.

你身上那些自己特别喜欢的特质,也会显示出你的个人能力。比如说,如果你能坚持目标而且不管多苦都坚持到底,而且你很喜欢自己这一点,那么你的个人能力之一也许就是有纪律性和意志力。

What kind of work do you do and what makes you good at that work?

你从事何种工作?什么让你在工作中表现出色?

Think about what you enjoy about your work and why. If you’re struggling to find much that is enjoyable, consider what’s missing instead.

想一想,在工作中你喜欢什么,为什么。如果你很难找出喜欢的事情,反过来想想你错失了什么。


【知识点讲解】

stick to 遵守; 保留; 紧跟; 忠于

例句:

There are interesting hikes inland, but most ramblers stick to the clifftops.

内陆地区有一些很有意思的徒步远足路线,但多数徒步者都去爬悬崖陡壁。

I tend to stick to fresh fruit for pudding.

我一直坚持用新鲜水果做甜点。

Remember, stick to the issues and don't take it personally.

记住,就事论事,不要把问题个人化。


欢迎关注主播微信公众号:安夏说英语,查阅更多英语学习节目~安夏个人微信:anxia3210

[本节目属可可原创,未经许可请勿转载]


重点单词   查看全部解释    
indication [.indi'keiʃən]

想一想再看

n. 表示,指示,象征

 
tend [tend]

想一想再看

v. 趋向,易于,照料,护理

 
stick [stik]

想一想再看

n. 枝,杆,手杖
vt. 插于,刺入,竖起<

 
determination [di.tə:mi'neiʃən]

想一想再看

n. (正式)决定,规定,决心,测定,定位

联想记忆
discipline ['disiplin]

想一想再看

n. 训练,纪律,惩罚,学科
vt. 训练,惩

联想记忆
inland ['inlənd]

想一想再看

adj. 内陆的,国内的
adv. 内陆地

 

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语听写训练
      听写强化训练系统有听写比对,按句停顿,中文翻译、听写错词提示等特色功能.
    • 经济学人中英双语版
      提供经济学人中英双语版文章、音频、中英字幕,类别包括文艺、人物、科技、商业等..
    • 可可英语微信:ikekenet
      关注可可英语官方微信,每天将会向大家推送短小精悍的英语学习资料..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。