手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1929期:中元节将至 哈尔滨全链条治理冥纸冥币

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

传统祭奠节日“中元节”将至,为引导市民文明祭祀,哈市将对街边焚烧冥纸冥币依法保持高压治理态势,从禁产、禁运到禁销、禁烧全链条进行严查。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

HARBIN - Authorities in Harbin, capital of northeast China's Heilongjiang Province, have tightened control over the burning of paper money as a traditional festival approaches.

哈尔滨消息:随着传统节日的临近,中国东北部省份黑龙江省省会哈尔滨加强对烧纸钱的管控。

【讲解】

paper money是纸钱。
哈尔滨将强化对祭祀用品生产、加工企业进行监管(supervision),对违规生产、加工(process)冥纸冥币等迷信殡葬用品(funeral products)的企业依法予以处罚(punishment)。
一旦发现街区、点位存在大量焚烧冥纸冥币(burning paper money)痕迹,失责街区、部门及有关人员(related personnel)将被问责(receive punishment)。
出于环境方面的考虑(environmental concerns),最近几年哈尔滨市有关部门开展了打击非法生产和销售冥纸冥币(illegal production and sale of paper money)专项行动。同时,当地政府鼓励民众采取“鲜花换烧纸”“丝带(ribbons)寄哀思”等绿色、环保的方式祭奠逝者。
本周四是中元节(Hungry Ghost Festival),而烧纸钱是在中元节祭奠逝者(pay tribute to the deceased)的传统方式。每年农历七月十五是中元节,是中华民族人们祭祀(offer sacrifices)先人、寄托哀思的重要节日。

哈尔滨严查冥纸冥币.jpeg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
traditional [trə'diʃənəl]

想一想再看

adj. 传统的

 
control [kən'trəul]

想一想再看

n. 克制,控制,管制,操作装置
vt. 控制

 
illegal [i'li:gəl]

想一想再看

adj. 不合法的,非法的
n. 非法移民

联想记忆
tribute ['tribju:t]

想一想再看

n. 贡品,颂词,称赞,(表示敬意的)礼物

联想记忆
supervision [.sju:pə'viʒən]

想一想再看

n. 监督,管理

 
related [ri'leitid]

想一想再看

adj. 相关的,有亲属关系的

 
personnel [.pə:sə'nel]

想一想再看

n. 职员,人事部门

联想记忆

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。