手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1945期:东航一航班因旅客充电宝自燃返航

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

9月4日早上7点16分,东航MU2809南京到厦门航班在南京禄口机场起飞。飞机起飞后,因一名旅客携带的充电宝起火冒烟并触发货舱烟雾警告,乘务组按程序处置将火扑灭。飞机随后需要返航,并于上午8点24分正常落地南京禄口机场。事件具体原因公安机关正在调查之中。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

A China Eastern plane made an emergency landing on Wednesday morning in Nanjing, East China's Jiangsu province, after a portable charger caught fire and triggered its smoke detectors.

周三早上,中国东航一架飞机在中国东部江苏省南京市紧急降落,原因是充电宝起火并触发烟雾报。

【讲解】

make an emergency landing是紧急降落;catch fire是起火;smoke detectors是烟雾报警。
据南京禄口国际机场消息,从南京飞往厦门的东方航空MU2809航班(flight)在早上7点16分起飞(take off),后因故被迫返航(return to the airport due)。
该航班于8时24分落地(land)南京禄口国际机场。
机场安检部门(security department)经过调查发现,自燃的充电宝(portable charger)额定容量(capacity)40.7WH,符合安全要求(met security demands)。
依据中国规定,旅客在乘机过程中,充电宝等锂电池(lithium battery)产品,不可办理托运,必须随身携带,额定能量需在100WH以下(capacity of less than 100Wh),机上不可使用。
事件原因公安机关正在调查之中(Police are still investigating the accident.)。

东方航空一航班旅客充电宝自燃.jpeg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
plane [plein]

想一想再看

adj. 平的,与飞机有关的
n. 飞机,水平

 
security [si'kju:riti]

想一想再看

n. 安全,防护措施,保证,抵押,债券,证券

 
flight [flait]

想一想再看

n. 飞行,航班
n. 奇思妙想,一段楼

 
capacity [kə'pæsiti]

想一想再看

n. 能力,容量,容积; 资格,职位
adj.

联想记忆

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。