手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1987期:北京24家医院用人脸识别打击号贩子

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

号贩子刚刚进入医院,系统就会报警提醒。现在,北京市已经有24家医院在整治和打击号贩子时用上了人脸识别技术。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

A total of 24 Beijing hospitals are using facial recognition to crack down on hospital scalpers, the municipal health authority said on Monday.

北京市卫生部门周一表示,北京24家医院将用人脸识别来打击号贩子。

【讲解】

facial recognition是人脸识别。
北京市卫生健康委表示,北大医院、人民医院、朝阳医院、北大肿瘤医院等医院已在患者就诊挂号时采用人脸识别技术,以识别号贩子(scalpers),号贩子指预约挂号(make appointments)后将号高价(inflated prices)卖给其他患者并从中牟取私利的人。
中国一直在努力打击倒号行为(crack down on scalping)。号贩子通常会在人满为患的大型公立医院(overcrowded major public hospitals)进行违法行为(illegal practice),加价数百元进行倒票,这明显增加了真正需要挂号者的困难。
今年早些时候,北京市政府对号贩子进行联合惩戒行动,包括不能担任公司法人代表(legal representatives),不能乘坐高铁(take high-speed trains),不能贷款(apply for bank loans)等惩罚。
北京市已将2100多名号贩子信息录入北京市各大医院人脸识别系统,采集信息包括档案照(profile photos)、身份证号(identity numbers)等。
为进一步加强管理(strengthen the management)和制止倒号行为,北京多家医院还推出了自已的挂号APP,旨在规范预约挂号流程(ticket issuance),并节省患者的等候时间(save the patients' waiting time)。

打击号贩子.jpg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
identity [ai'dentiti]

想一想再看

n. 身份,一致,特征

 
crack [kræk]

想一想再看

v. 崩溃,失去控制,压碎,使裂开,破解,开玩笑

联想记忆
legal ['li:gəl]

想一想再看

adj. 法律的,合法的,法定的

联想记忆
recognition [.rekəg'niʃən]

想一想再看

n. 认出,承认,感知,知识

 
strengthen ['streŋθən]

想一想再看

v. 加强,变坚固

联想记忆
authority [ə'θɔ:riti]

想一想再看

n. 权力,权威,职权,官方,当局

 
illegal [i'li:gəl]

想一想再看

adj. 不合法的,非法的
n. 非法移民

联想记忆

发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。